Informativa in materia di trattamento dati personali

INFORMATIVA IN MATERIA DI TRATTAMENTO DATI PERSONALI EFFETTUATO NELL’AMBITO DELLA NAVIGAZIONE E FRUIZIONE DEI CONTENUTI DEL SITO WEB RESA AI SENSI E PER GLI EFFETTI DELL’ART 13 REG. UE 679/16.

Gentile Utente, 

ai sensi del Reg. Ue 679/16 questa pagina descrive le modalità di trattamento dei dati personali degli utenti che consultano il sito web del Titolare accessibile ai seguenti indirizzi https://www.jostechnology.com/    https://www.jostechnology.it  

 Le presenti informazioni non riguardano altri siti o pagine o servizi on line raggiungibili tramite link ipertestuali eventualmente pubblicati nel sito ma riferiti a risorse esterne al dominio del Titolare. 

A seguito della consultazione del sito sopra elencato possono essere trattati dati relativi a persone fisiche identificate o identificabili. 

 Titolare del trattamento è JOS TECHNOLOGY S.R.L, Sede legale: Via Artigiani 29/31, Cap 29020 Vigolzone (PC), Telefono: 0039 0523872014, Fax: 0039 0523870089, E-mail: info@jostechnology.com PEC: jostechnology@pec.it, C.F./P.IVA 02109570503, Iscr. Reg. Imprese Piacenza 02109570503  – C.C.I.A. REA N. 188659 – COD. ID CEE IT02109570503. 

Responsabile Protezione Dati è l’Avvocato Rossella Calicchio, e-mail: rossella.calicchio@ligra.it, pec: rossella.calicchio@ordineavvocatipc.it  

Il presente sito è sviluppato da LOGIS S.R.L. sede legale in  via Farnesiana 9, 29122, Piacenza (PC), tel. 3383656374, e-mail: info@logisonline.net, pec: info@pec.logisonline.net , C.F./P.IVA 01666170335, COD ID CEE IT0166617033, Iscr. Reg. Imprese di Piacenza 01666170335, C.C.I.A. REA N. PC-181780. 

 

  1. QUALI TRATTAMENTI EFFETTUA IL SITO? 
  1. Dati di navigazione.    

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. 

In questa categoria di dati rientrano gli Indirizzi IP, browser utilizzato e relativa versione, dispositivo utilizzato e relativo sistema operativo, paese di provenienza della visita. 

La base giuridica è costituita dal legittimo interesse del Titolare ai sensi dell’art 6.I lett. f ) del Reg. Ue 679/16 e pertanto non è necessario il consenso dell’utente. 

  1. Trattamento dati comunicati dall’utente.

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di messaggi utilizzando i recapiti del Titolare, comportano l’acquisizione e il trattamento di dati personali del mittente quali, indirizzo e-mail, nome, cognome, qualifica professionale e dati di contatto contenuti all’interno della mail, dati personali eventualmente contenuti nel corpo del testo.  

La base giuridica del trattamento è costituita dall’adempimento di obblighi contrattuali ai sensi dell’art 6.I lett. b) del Reg. Ue 679/16. 

 

C.Adempimento obblighi legali.  

 

Il Titolare tratterà i dati personali dell’utente anche allo scopo di adempiere obblighi imposti dalle disposizioni normative e regolamentari vigenti quali a titolo esemplificativo messa a disposizione di dati all’Autorità Pubblica in caso di accessi, accertamenti ed ispezioni. 

 La base giuridica del trattamento è costituita dall’adempimento di obblighi legali ai sensi dell’art 6.I lett. c) di cui al Reg. Ue 679/16. 

 

D.Accertamento e difesa diritti ed interessi legittimi del Titolare. 

 

Il Titolare adotterà ogni cautela per evitare contestazioni o contenziosi. Il Titolare potrà eventualmente trattare i dati personali degli utenti allo scopo di accertare o difendere le proprie posizioni giuridiche soggettive nel corso di procedimenti giudiziari o precontenziosi.  

La base giuridica del trattamento è costituita dal legittimo interesse del Titolare ai sensi dell’art 6.I lett. f) di cui al Reg. Ue 679/16. 

 

2.PER QUALI FINALITÀ TRATTERETE I MIEI DATI? 

  1. Dati di navigazione.

I dati di navigazione, necessari per la fruizione dei servizi web, vengono trattati allo scopo di: 

  • ottenere informazioni statistiche sull’uso dei servizi (pagine più visitate, numero di visitatori per fascia oraria o giornaliera, aree geografiche di provenienza, ecc.); 
  • controllare il corretto funzionamento dei servizi offerti. 

 

  1. Dati comunicati dall’interessato. 

 

I dati saranno trattati dal Titolare per riscontrare la richiesta dell’interessato. Il titolare tratterà i seguenti dati: indirizzo e-mail, nome dell’interessato ed eventuali dati personali contenuti nel corpo del messaggio. 

C. Adempimento obblighi legali.   

Il Titolare potrebbe trattare i dati identificativi e di contatto dell’interessato allo scopo di adempiere obblighi legali gravanti sul Titolare stesso. 

  1. Accertamento e difesa diritti ed interessi legittimi del Titolare del Trattamento. 

Il Titolare tratterà i dati dell’interessato allo scopo di accertare e tutelare le proprie posizioni giuridiche soggettive. 

  1. COME TRATTERETE I MIEI DATI? A CHI COMUNICHERETE I MIEI DATI?
  2. Dati di navigazione.

 

I log di navigazione sono salvati su server, collocati all’interno del territorio dell’Unione Europea, di proprietà di Server di Aruba S.p.A. con sede legale in Ponte San Pietro (BG), Via San Clemente n. 53. Contatti DPO: dpo@staff.aruba.it  

I dati di navigazione sono accessibili solo al legale rappresentante pro tempore. 

I dati di navigazione non sono trasferiti dal Titolare al di fuori del territorio dell’Unione Europea e nemmeno sono oggetto di processi decisionali automatizzati compresa la profilazione. 

I dati di navigazione sono accessibili anche a LOGIS S.R.L. per finalità di assistenza, supporto, manutenzione formalmente nominato responsabile del trattamento dei dati personali.  

  

  1. Dati comunicati dall’utente.

I log ed i dati comunicati dall’utente attraverso i messaggi di posta sono salvati su server, collocati all’interno del territorio dell’Unione Europea, di proprietà di Server di Aruba S.p.A. con sede legale in Ponte San Pietro (BG), Via San Clemente n. 53. Contatti DPO: dpo@staff.aruba.it  

 

 I dati personali coinvolti nel trattamento in oggetto non saranno trasferiti al di fuori del territorio dell’Unione Europea, non saranno oggetto di valutazioni automatizzate e nemmeno di profilazione. 

 

C. Adempimento obblighi legali.  

I dati potranno essere messi a disposizioni dell’Autorità Pubblica in caso di accertamenti ed ispezione. 

  1. Accertamento e difesa diritti ed interessi legittimi del Titolare del Trattamento. 

Il Titolare potrebbe comunicare i dati dell’interessato a consulenti legali, avvocati e periti qualora tale comunicazione si renda necessaria per accertare o difendere un diritto in giudizio o nell’ambito di procedimenti stragiudiziali. 

 

4.PER QUANTO TEMPO CONSERVERETE I MIEI DATI? 

  1. Dati di navigazione.

I dati di navigazione sono conservati per 365 giorni decorrenti dalla data di creazione del log, direttamente sui server. Sono salve eventuali proroghe del tempo di conservazione conseguenti a richieste proveniente dall’Autorità Giudiziaria.  

  1. Dati comunicati volontariamente dall’utente.

I log ed i dati comunicati dall’utente tramite sono salvati per 24  mesi decorrenti dalla data di ricezione degli stessi. 

C.Adempimento obblighi legali.  

I dati saranno conservati per il tempo imposto delle disposizioni normative vigenti. 

 

D.Accertamento e difesa diritti ed interessi legittimi del Titolare del Trattamento.  

I dati di eventuali contenziosi saranno conservati per 10 anni dalla conclusione del procedimento stragiudiziale o giudiziale. 

  1. COOKIE POLICY.

 

5.1. COSA SONO I COOKIE 

I cookie sono piccoli file di testo che i siti visitati dagli utenti inviano ai loro terminali ove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla visita successiva. Un cookie non ritrasmette nessun altro dato conservato nel disco fisso dell’utente, così come non ritrasmette virus o non comunica indirizzi e-mail. 

I cookie sono utilizzati per differenti finalità: esecuzione di autenticazioni informatiche, monitoraggio di sessioni, memorizzazione di informazioni su specifiche configurazioni riguardanti gli utenti che accedono al server, memorizzazione delle preferenze ecc. 

 

5.2 TIPOLOGIE DI COOKIE 

 I cookie si distinguono in cookie di prime parti e di terze parti. I cookie di prime parti sono inviati dal sito stesso visitato e servono per permettere al sito  di ricordare i dati e le preferenze dell’utente. 

I cookie di terze parti sono cookie impostati da siti diversi da quello che si sta visitando. 

 

A. COOKIE TECNICI

I cookie tecnici sono quelli utilizzati al solo fine di “effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica, o nella misura strettamente necessaria al fornitore di un servizio della società dell’informazione esplicitamente richiesto dall’abbonato o dall’utente a erogare tale servizio”.   

Sono cookie che servono ad effettuare la navigazione o a fornire un servizio richiesto dall’utente. Non vengono utilizzati per scopi ulteriori e sono normalmente installati dal titolare del sito web. 

Possono essere suddivisi ulteriormente nelle seguenti categorie. 

Cookie di navigazione o sessione: garantiscono la normale navigazione e fruizione del sito web (sono necessari per il corretto funzionamento del sito, ad esempio consentono di ricordare l’utente loggato in occasione di successivi accessi all’area riservata) 

Cookie di funzionalità: permettono all’utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati (ad esempio il cookie ricorda al secondo accesso che è stata preimpostata una certa lingua). 

Per l’installazione dei cookie tecnici non è necessario il consenso dell’utente. 

Il seguente sito contiene i seguenti cookie tecnici.  

SVILUPPATORE  NOME DEL COOKIE  VALORE  CATEGORIA DEL COOKIE  FUNZIONE DEL COOKIE 

 

DURATA DEL COOKIE 
wordpress  Wp_lang  it_IT  tecnico  Permette la traduzione del sito web in più lingue.  

Tratta la lingua impostata dall’utente. 

apertura/chiusura del browser 

 

B.COOKIE ANALITICI. 

I cookie analitici servono ad analizzare l’utilizzo del sito da parte dell’utente. I cookie analitici consentono di monitorare l’uso del sito da parte dell’utente per finalità di ottimizzazione dello stesso. Tali cookie raccolgono per esempio informazioni in forma aggregata sul numero degli utenti del sito e su come questi ultimi visitino il sito stesso. Il presente sito non utilizza cookie analitici di terze parti allo scopo di raccogliere informazioni statistiche sull’utilizzo del sito.  

 6.QUALI SONO I MIEI DIRITTI?  

 Lei potrà, in qualsiasi momento, esercitare i diritti riconosciuti dal Reg. Ue 679/16 contattando il Titolare ai recapiti indicati nell’intestazione della presente informativa.  

  • Diritto di revoca del consenso.  

Lei ha il diritto di revocare il consenso in qualunque momento contattando il Titolare ai recapiti indicati nella intestazione della presente informativa. La revoca del consenso non pregiudica in alcun modo il rapporto negoziale eventualmente in corso. La revoca del consenso non pregiudica la liceità del trattamento basata sul consenso precedentemente conferito. 

  • Diritto di accesso ai dati personali 

Lei ha diritto di ottenere dal Titolare la conferma che sia o meno in corso un trattamento di dati personali che La riguardano e in tal caso, di ottenere una copia dei dati personali oggetto di trattamento salvo il caso in cui il rilascio della copia risulti lesivo dei diritti e delle libertà di altri interessati. 

  • Diritto alla rettifica 

Lei ha il diritto di ottenere dal Titolare del trattamento la rettifica e l’aggiornamento dei dati personali e delle notizie inesatte che La riguardano senza ingiustificato ritardo. Tenuto conto delle finalità del trattamento, avrà altresì diritto di ottenere l’integrazione dei dati personali incompleti. 

  • Diritto alla cancellazione 

Lei ha il diritto di ottenere dal Titolare la cancellazione dei dati personali che La riguardano senza ingiustificato ritardo qualora: i dati non siano più necessari rispetto alle finalità per le quali sono stati raccolti o trattati; Lei revochi il consenso alla base del trattamento e non sussista altro fondamento giuridico per lo stesso, Lei si opponga al trattamento e non sussista alcun motivo legittimo prevalente per procedere al trattamento; i dati personali siano stati trattati illecitamente; i dati personali debbano essere cancellati per adempiere un obbligo imposto da disposizioni nazionali o comunitarie. 

  • Diritto di limitazione di trattamento 

Lei ha diritto di ottenere dal Titolare la limitazione del trattamento qualora: contesti l’esattezza dei dati personali, per il periodo necessario al titolare del trattamento per verificare l’esattezza di tali dati personali; il trattamento sia illecito e Lei chieda la limitazione dell’utilizzo in luogo della cancellazione; i dati personali Le occorrano  per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria benché il Titolare non ne abbia più bisogno; Lei si opponga al trattamento in attesa di verificare l’eventuale prevalenza dei motivi legittimi del Titolare. Se il trattamento è limitato i dati personali sono trattati, salvo che per la conservazione, soltanto con il Suo consenso o per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria oppure per tutelare i diritti di un’altra persona fisica o giuridica o per motivi di interesse pubblico. 

  • Diritto di opposizione al trattamento.  

Lei ha il diritto di opporsi in qualsiasi momento al trattamento dei dati personali che La riguardano, compresa la profilazione. Il Titolare si asterrà dal trattare ulteriormente i Suoi dati salvo che dimostri l’esistenza di motivi legittimi cogenti per procedere al trattamento prevalenti sui suoi interessi, diritti e libertà oppure per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria. 

  • Diritto di proporre reclamo alla Autorità Garante.  

Lei ha il diritto di proporre reclamo alla Autorità di Controllo mediante consegna a mano presso gli uffici del Garante (all’indirizzo di seguito indicato) o mediante l’inoltro di raccomandata A/R indirizzata a Garante per la protezione dei dati personali, Piazza di Montecitorio, 121, 00186 Roma o mediante l’inoltro di messaggio di posta elettronica certificata a protocollo@pec.gpdp.it. 

Documento aggiornato il: 03 Marzo 2022